Пушкина беда

Татьяна милая, твой день
Готов с тобой для обученья
Студент готов, как и олень
Для слуха-зрения влечений
          На первой паре Сопромат
          Сопротивления, проверка материалов
          Что тяжело? Не жми на мат!
          Женись по окончанью сериала
Теория механизмов и машин
По расшифровке: «Тут моя могила!»
Поверь, всё одолеем, совершим
Ведь механизм – это сила!
          И вот уже с Деталями машин
          Всё глубже и детально углубляясь
          Чуть тормозим, под визги шин
          Объектом физики являясь
Физическим расчётом увлеклась
Сие, ужасно интересно
Да, велика физическая сласть
И от того в одежде тесно
          А химия по запаху влечёт
          Иль силою своих реакций
          Желанием испробовать сечёт
          И исполненьем нужных акций
А электричество, а с ним магнит
Так электронами желанье набивает
Тела вращает и манит
В экстремум, кажется, взывает
          И Пушкин про Татьяну говорил
          Наверно, он не знал тогда-то
          Он день Татьяны не узрил
          И в этом Пушкина беда то!
23.01.2022г                г.Капчагай


Рецензии
Прекрасное произведение, Виктор, с уважением!

Жюр22   25.01.2022 08:41     Заявить о нарушении