Не дано предугадать
Как слово наше отзовётся,-
И нам сочувствие даётся,
Как нам даётся благодать...
Ф.И. Тютчев
________________________________
"Нам не дано предугадать"-
Подумав о тебе сначала,
Решила,
Что не мог ты знать,
Что слово- шип в душе застряло,
Потом,
Подумав про себя,
Я обнаружила изъяны -
Сама была я неправа -
Словами сыпала упрямо,
А надо было помолчать,
Не отвечать, как ты -
С сарказмом -
Бездушного нельзя пронять
Ничем-
Ни злой, ни доброй фразой...
Дана нам сверху Благодать -
Сочувствием она зовётся,
Но ей вниманье уделять
Не всем по жизни удаётся!
Своя боль кажется сильней -
Она глаза так застилает,
Что не видать боли ничьей -
От боли мы других съедаем
И беспощадных слов река
Течёт,
Бурля своим потоком,
И каждый тянет на себя,
То "одеяло" -
Закрыть ноги...
Обиды хлещут через край -
Не слышат уши,
Глаз не видит,
Желание одно -
Карать!
Над всем стоит, чтоб ненавидеть
И отомстить,
Чтоб знала ты,
И ты чтоб знал...
Какая гадость!
Забыто всё -
Любовь, мечты,
И что недавно была радость...
"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся" -
Не стоит даже и гадать-
Быть может пожалеть придётся...
@ Наталья Анищенко январь 2022
Свидетельство о публикации №122012404987