Американка

С ума свела меня совсем американка.
Девчонка из далёкой, нам чужой страны.
К кому приехала красотка-иностранка?
Её прабабушка здесь. Ветеран войны.

Ты необычная. Вся светишься, как будто.
Я имя дам тебе Невада. Так решил
Назвать тебя я нашим первым зимним утром,
Когда увидел лик твой светлый.
                День прожил

Я в ожиданьи нашей новой скорой встречи.
В каком подъезде ты живёшь, сумел узнать.
Гуляла с бабушкой ты в тот волшебный вечер.
Дакотой захотелось вдруг тебя назвать.

Ты до весны у своей бабушки гостила.
Несла на праздник, чтоб поздравить, ей букет.
- Моя Флорида, - я назвал тебя.
- Так мило.
Но я Марина, - усмехнулась ты в ответ...

Ты улетела. Горевал я очень сильно.
И по твоей улыбке яркой тосковал.
Девчонка с лучшим русским именем Марина.
Но я во сне тебя Айовой называл.


Рецензии