Устав от искусственной благости
Сегодня далёко, увы.
Нас часто неправдою потчуют,
И тошно от праздной молвы.
Пока из недоброго семени
Ещё не взошли сорняки,
Нам – сдерживать гнев свой до времени
Да крепко сжимать кулаки.
Так выйдешь в метель, неприкаянный,
Не скинуть с души этот гнёт.
Вдохнёшь свежий воздух нечаянно,
И лёгкие вдруг обожжёт.
А по небу Зоренька красная
Гуляет, и сладко до слёз -
Широкая, буйная, страстная,
Горячая даже в мороз,
Устав от искусственной "благости",
Иную познав благодать,
Душа улыбается радости –
Хоть каплею воли дышать.
Свидетельство о публикации №122012404618