Над братскою могилою

Когда Бернеса песня зазвучала
Над братскою могилою солдат
Два клина появись величаво,
Как посланный нам свыше тайный знак.

Они парили низко над землёю
И клекотом взывали к нам живым,
Как будто мы пред огненной чертою
Не ведая того уже стоим.


И рвутся в жизнь события лихие
Где вихри вспыхнут горьких перемен...
И мёртвым позавидуют живые,
Попав в уныний беспощадный плен.


Они кружились нас предупреждая,
Как души опаленные в боях
И полк стоял бессмертный замирая
С тревожными слезами на глазах.
.
И нам хотелось с ними тайно слиться
И плыть над миром в трепетном ряду.

И непрестанно в небесах молиться,
Чтоб отвести грядущую беду.

Когда Бернеса песня зазвучала
Над братскою могилою в тиши
Два клина появись величаво
Как души тех солдат, что полегли.

 

 


Рецензии