Нет, зиму я не полюблю...

Для тех, кто не любит зиму:
Я знаю, что я не одна.
Порою она сравнима
С отрезом плохого сукна.

Проплешины в нём и дыры.
А в дырах гуляет дождь,
Как таракан по квартире,-
Ничем его не возьмёшь.

Ошибка? Гуляет - ветер?
Дождю не пристало гулять,
Как тысячам подлых сплетен,
И жизни людей отравлять?

А ветер на то и ветер...
Зимой - это сущий ад.
И сонных деревьев плети
По крышам и окнам стучат.

А после дождей - морозы,
И с этим дырявым сукном
Случаются метаморфозы,
Ему помогая в одном:

Скрывают следы проплешин,
Под снегом они не видны.
И даже скрипучий леший
Согласен одеть до весны

Такую красивую шкурку,
Заплаток не разглядев.
Но будет вопить придурком
От холодов прозрев.

И будет бродить безутешен...
И я ведь ночами не сплю,
Как старый обманутый леший...
Нет, зиму я не полюблю.


Рецензии