Бог смеха - Ризус! Олицетворение смеха - Гелос!

Кто не любит, смех?
День смеха - празднуется!
Один раз в год!
Ризус, к нам и является!

Бог смеха - Ризус!
Олицетворение смеха - Гелос!
Веселый Дионис и Комос,
Или вино их, веселит?

Собирают веселых,
Любящих кутежи - их, ни счесть!
У реки - наслаждение - получали!
Изгонялись из голов,огорчения и печали (выбрось и сбрось)...

Падение Римской империи - праздник - вот и выбрали день!
Гелос - цинично смеялся и неуместно порой,
Над умирающими мужчинами, женщинами...Не понимал, боль!
Смеялся, а рядом кто-то от боли корчился!

(Фактор жизни  и смерти, рядом!
Через смех, рядом шагай!
День обманов - в почтение!
Смейтесь рядом, я так, сказал)...

Дионис!  Все - для тебя!
Вино - для смеха, для горя!
Льется рекою, вино!
Смейтесь - пока живые и пейте...Докажите- вам хорошо?!

++++++++++++++++++++++++++++++++
3271 Бог смеха - Ризус! Олицетворение смеха - Гелос! ++++++++++++++++++++


Рецензии
Конечно лучше, когда люди всегда улыбаются и смеются,
для этого Боги и нужны,
но первого апреля, сам Бог велел!!!
С Теплом и Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   24.01.2022 14:40     Заявить о нарушении
Тогда смеемся - все сотрем!

Наталья Смирнова 17   24.01.2022 23:57   Заявить о нарушении