Ты прости

Ты, прости меня, я наверное, какой-то неправильный,
Ты прекрасна, как луч света на полоске белого пляжа,
Молода, умна, красива, хорошо поставлена,
Ты ухожена, рукой богов по голове приглажена...
Ты прими меня, какого есть, без зла и подлости,
Оговорок длинный рой оставь для прошлого,
Я, наверное, очарованный тобой, моя хорошая,
Как могу, учитывая груз душевной черствости,
Неизбежной, как закат цивилизации,
И холодной, как снега на горных кряжах,
Приходящей вместе с мудростью сквозь раны,
Те, которые на сердце, не замажешь...
Те, которые рубцами, рвами-оспами,
Все, что не убило, стало силою,
Той, которая и делает нас черствыми,
Той из-за которой все остыло...
А потом явилась ты, как дождь над пропастью,
Чуть холодная, насмешливая Машенька,
Саркастичная и бесконечно тонкая,
Независимая, дивно настоящая...
Я обнял тебя, как будто по привычке,
Твоя талия ложилась мне в ладони,
Твои губы разжигали, словно спички,
Ледники мои, душевные оковы.
И тихонько начинала ехать башенка...
Ты прости, наверное я черственький,
Но я очень постараюсь быть теплее к нашему...
Будет все у нас, без "может" и "возможно".


Рецензии