Весёлый человек

На берегах, где выпал снег
И в никуда стекают реки
Живёт весёлый человек,
Судьбою проклятый навеки...

Он не смеётся по утрам,
И вечно хмур и беспокоен,
Давно забыл дорогу в храм
И одинок, как в поле воин...

Космополитом без земли
И без участка на погосте
Сидит он вечно на мели
Считая дни, как пепла горсти...

И, тайную любовь храня
В одной кладовке с русским матом,
Он слышит крики воронья
Над всем несбывшимся когда то...

А там, где жухлая трава
Да отражают солнце льдинки,
Роняет грустные слова,
На заметённые тропинки...


Рецензии
Не, ну в таком контексте слово "весёлый" я бы взял, да и засунул в кавычки.

Сергей Сергеев 911   05.02.2022 00:35     Заявить о нарушении
Не знаю, может так бы и было лучше.

Леонид Свириденков 3   05.02.2022 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.