Страшная Жертва

Орлица и Горлица символы славные
Они в православии - птицы главные
Орлице нет равной в полёте ввысь
Зоркость всех краше, хватая рысь
Чей вес её весу равен, взмывает
Орлов образа везде видим в храме
Смелость и воля к свободе пример
Птиц отличает характер и размер
Горлица орлице полнейший антипод
Кого избрал из всех птиц Господь?
Как избрал из всей живности Агнца
Чудны дела Божии, не догадаться
Как Бог ангелам предпочёл Человека
Так эта загадка нам не по "зубам"
Бог любит юмор, а мне не до смеха
Когда распятием Бога спасён Адам!
Страшная Жертва Креста - искупление?
Не орлица, не горлица я - недоумение
Авелем проживу в сей Юдоли рыданий
Обувь не сняла, вошла в храм Знаний
Вернулась, разулась и босиком вперёд
По кровавым камням жалящим пятки
В Богопознание, в нём счастье живёт
Там вечная радость и весёлые святки
Благослови душа моя, Господа!


Рецензии
Как избрал из всей живности Агнца
Чудны дела Божии, не догадаться
Как Бог ангелам предпочёл Человека
Так эта загадка нам не по "зубам"...

Действительно, непостижимы дела Твои, Господи!

Альбина Кумирова   16.02.2022 13:01     Заявить о нарушении