Зима прошлась по всей земле

Зима подкралась к нам тихонько
Снежинок сыпала помалу.
Предупредила птиц:"Не надо песен
звонких".

Как не пришлось бы выпустить мне жало.


Снег повалил на ёлочек верхушки.
Из снега сделались траншеи.
Псы спрятались по конурам-избушкам.
Лишь песни слышались в полях метели.

Такая снежная зима впервые
Помалу днём.Ночами он валил.
Мы  как могли боролись со стихией.
Ночами крышей кто ходил?

Следов не видели мы за деревней.
Лежала свежей простыня.
Зима ,ну словно бы царевна
Прошлась..В снегах была земля.


Рецензии