Настоящий полковник

Ваш выхлоп, далеко вперёд летящий,
Косая сажень, дорогой костюм...
Вы мне представились - "Полковник настоящий. " 
Тогда поправка - не амбре, а фирменный парфюм...

Вы разогнали бойких кавалеров,
Что познакомится затеяли со мной -
"Как Вас зовут, красотка?" - "Алексеем!"
Им пробасили, булькнув фляжкой не с водой...

Вы так непробиваемо серьёзны -
" Со мной бояться нечего. Ложитесь отдыхать..."
Но не сумели отыскать в своей постели простынь
И на какой замочек дверцу закрывать...

Казалось бы раскованно-небрежно
Вы раскидали свой костюмчик по купе...
А просто в темноте снимали Вы одежду...
Спасибо, что не спутали постель.

Проснулись Вы несвежим и помятым,
Помешивая чай, смотрели с укоризной -
Мне не казалось утро пресноватым,
Ведь я не так серьёзна в этой жизни...


Рецензии