Учусь

       
Учусь всю жизнь, учусь, учусь,
от яслей, школы до могилы.
Учиться, право, не боюсь,
познанье – подлинный искус,
чем больше знаешь – больше силы.
Вначале общий кругозор,
потом профессии избыток,
то курсов длинный коридор,
то коммунарских дел задор,
то узкий круг семейных пыток.
Понятно, опыт - контролёр
поставит на ноги в минуты,
подскажет, что из знаний – вздор,
добавит нужное в укор,
как лень, сжимающую путы.
И чем увесистее груз
в твоей пожившей головёнке,
тем тяжелее весом грусть,
что столько знаний, столько муз
уйдут с тобою в тьму воронки.


Рецензии