Родина
Слишком безвременный.
Избыточно безымянный.
А ну как догадается?
Пошлёт к чёртовой матери
Великие достижения,
Основы мироздания
И прочие условности.
Оставит в назидание
Неблагодарным потомкам
Горькую правду-матку
О ничтожности сильных,
О возможности прочих,
Безысходности в целом.
Обесценит колючим словом
Святая святых - Ложь Во Имя...
Успеть бы с наказанием -
Образцово-безобразным,
Неимоверно поучительным,
Преступлению равным.
Улыбнуться проникновенно,
Погрозить по-отечески
Указательным пальцем -
Захлебнётесь, мол, кровью.
Убедить бы в необходимости
Высшей меры за недоказанностью.
А ему - поделом,
Посконно-сермяжному,
Некогда великому,
Безнадёжно забытому.
©Александр Спиридонов.
Свидетельство о публикации №122012400414