Остановку, не жди...

Как лихо сани проезжают!
Полозья - оставят след!
Ямщик-дед, прикрикивает!
Овчина под ногами - для всех...

Кнут лошадку гоняет!
Хрипит милая - мне жаль!
Дед присмотрится - покатает!
Улица широка - владеет просторами - зима, снег!

От ног лошадки - снег разлетается!
Поднимается, настоящая пурга!
Живот кобылки, в инее,
И усы белы - красота?

Тепло на овчине, но страшно!
Скорость - заказывает, ямщик!
Зима не смеется - наблюдает!
Самой бы не засмеяться - не улететь в снег...

Сани белы, гладкие - руками обласканы!
Кобылка в упряжке - цветы, на дуге!
Ремни кожаные, для страсти?
Подковы мелькают - остановку, не жди!

++++++++++++++++++++++++


Рецензии