эта природа древняя странна

гаснет под утро луна.
птицы поют в рощах песни.
эта природа древняя странна.
горит светочем в бездне.

смолкли птиц трели.
они с земли поднялись улетели.
наверное в пустыни на мели.
а там ветра песчанные присмирели.

и светоч в небо глядит.
человек в доме спит.
и ночь в его очах меркнет.
и тишь в душу прийдет.

тысячи лет под небом.
птицы райские под пустынным склепом.
и молят о том люди.
не надо пустынь живите в чуде.

но поют и птицы на севере.
воздает свет наш по вере.
по утраченному в пути по потере.
по вещей истраченной мере.

или марсианкие птицы.
пустого черепа марса глазницы.
в прах без пения обратились.
склепом пустыней забылись.

и сияет под утро светоч.
и пройдет ночь.
и голоса смешны детей.
только пустыннно и все нам ледяней.

дети у пустынь смеются.
вместе ветра песчаные.
повзрослев они как мы отзовутся.
в души своих имен печальные.


Рецензии