Действительное разумно?

Вот всё Действительное, якобы,
Разумно -
По крайней мере утверждал так Гегель -
Старина,
А мне действительность,
Так кажется безумной -
Иначе отчего людей преследует Война?
И что разумного есть в грабеже,
Убийствах,
И в бесконечной политической грызне?
И только лишь в мозгах -
Особенной кретинских
Родится мысль нажиться на беде!
Действительность вся соткана из дряни -
Бездушия людского, злобы,
Лжи -
Смотрю на всё и думаю с печалью:
"А что разумного вот в этом бытии?
Одна скабрезность, меркантильность,
Гонка
За властью,
Чтобы всеми управлять,
А жизни нить у всех настолько тонкая,
Что за секунду можно оборвать..,
А мы при этом убиваем,
Гробим -
За дрянь какую-то способны жизнь забрать -
Разумного что в действиях -
Умом убогих?
И разве вот для этого -
Нам надо жизнью обладать,
Чтоб бомбы сбрасывать на головы подобным,
С холодным разумом животных убивать,
Дарить любовь моральному уроду,
И за копейку душу Дьяволу продать?!"

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии