Смотрит и требует - настырна...

Когда тропинка вся бела,
Не ждет или призывает, улица?
(Ну посмотри - твоя тропа)...
"Послеобеденная - не напрашивайся"!

И нет лужка, куда бежать!
Березы  - верховодить, бросили!
Потягиваются мило, только вверх?
Я потянусь - "дайте - воздуха"!Я то, смирная!

А подоконник умилен -
Фиалки смотрят, феолетом, зеленью...
Так близко - руку протяну,
И поливаю - их, замечу!

Кругом бело - в окно все видно!
Бела, зима! И зной, не видно...
Ладонями поймаю, потом - рябина, дождется!
Одну ягодку съем - смотрит и требует - (настырна)...

++++++++++++++++++++++++++


Рецензии