Вериги

Дурак забросил книги.
Хотя читать любил.
Священные вериги
Надеть я позабыл.

Бреду теперь по свету
Я беззащитным лбом.
Со мною силы нету,
Что есть в щите любом.

По-своему свободен,
По-вашему гоним.
Вот свет на небосводе.
Я следую за ним.

Мне в дар дано прощенье
Без тяжести вериг.
Без долгого прочтенья
Томов, трактатов, книг.


Рецензии