Гонимый Герою балбес. Античная улыбка

Гонимый Герою балбес.

Гонимый Герою балбес.
И через лес и по морям.
Упрям?
Балбес всегда упрям.

Его назвали Человек.
Гераклом - величают люди.

Он виден даже в залп орудий.
И слышен как - орлов набег.

Балбесом был
любой и каждый.
ДУРАК, конечно,
но отважный.

Балбесом был, возможно,
я.
И мной любимая
свинья.

Люблю свиней,
но не свинину.
(Пардон, владелец магазина).

Балбес?
Понятен Трек и Путь:
"Я не могу. Да мне чуть-чуть.
Куда бегу?
Туда.
-Забудь."

Богиней Герою гоним-
Геракл - заметен
меж вершин.
Я?

У меня другой аршин.


Параллельный поток.

В типографии
Юрий Кутенин
Жесткий мир.
     Жесткий ритм.
             Жесткий слог...
Пирамиду до звезд ведь возводят.
Хор в ударе. И Бог хороводит.
Он один лучезарен и строг.



Целый день в типографии...Громко!
Глохнешь сразу от шума машин.
И листы словно чайки летают
от творцов до дворцов тех вершин.

Перехлесты бумажных потоков.
Вон ... девица с задернутой юбкой
из какой-то журнальной статьи
веселит тех скопцов ассорти,
жизнь вбирающих тонкою трубкой.

Запах красок - так горло саднит.
Не откашляться мне недотепе.
Я - бездельник, а тех, кто в работе
жизнь торопит забыть ларингит.

С умным видом сидит Ин... же...нер.
Давит "мышь" и находит "прогрызы".
Те авральной работы сюрпризы,
когда сброшены шармы манер.

Цифра правит. X,Y и Z (зет).
Оцифрованный ритм несет рифму.
Цифра здесь не число, мира лимфа.
Делит всех на "Я=Я" и на "Нет".

Цифра доит любого из нас.
Выжимает  и мысли, и соки.
И летим кверху задом в потоке,
зажимая в руке ватерпас.

Жесткий мир.
     Жесткий ритм.
             Жесткий слог...
Пирамиду до звезд ведь возводят.
Все в угаре. И Кто хороводит.
Тот разумен, прекрасен и строг.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116011212507



 


Рецензии