Под стать всем поэтам

Под стать всем поэтам мечты и страданья,
присуща бессонница им при луне.
В поэзии лирики есть оправданье,
творцу-открывателю важно вдвойне:
алмазные стразы, янтарные нити
нанизывать в строках в ночной тишине
и стать пионером духовных наитий,
и с музой мечтать в поэтичной волне.

Но в рубище быть, не желая богатства,
остаться в поэзии с верой большой,
но не опускаться в ничтожность мещанства.
Романтики час не стареет душой.
В заботах служенья не призрачной славе,
ни лаврам публичности или цветам,
не пустопорожней и плотской забаве,
но слогу высокому всё я отдам…

В ночной час бессонница - дар просветленья,
певучесть строки и стопы идеал,
и с ними пером воплотятся мгновенья
поэзии той, что Всевышний нам дал. 
                24 января 2022г.


Рецензии