и потомки ли в дом вернуться

во тьме зимней ночи.
дымок печи.
в окне огонек.
сияет звезд галактик виток.

цветы снежинки кристаллы.
на окне ночуют.
точки звезд малы.
и ветра сквозь них дуют.

мороз воздух окутал.
ветер в звездах удал.
ветер от звезд отстал.
тишью ночной встал.

и стоит дом в холоде.
в сонном камней городе.
на дорог и рек повороте.
в ярком звезд небосводе.

а за небосводом снега серебро.
нерасстраченное рук добро.
и снежок кристалический в звездах осел.
и ветер песенку унылыю спел.

город и дом из камней.
достоит до грядущих дней.
или станет чахлостью теней.
станет пустее или холодней.

и потомки ли в дом вернутся.
за руки взявшись в круг сойдутся.
и начнут пребирать портреты вещи.
дух ли потомков соберет вещий.

и мои возгордятся потомки.
смелы станом тонки.
дом ли пустой их приветит.
но вещее возратит их и им светит.

пословиц потомки среди.
холод один.
язык речей един.
не станет дом пустотой руин.

но светит в ночи светоч.
ка тыщу лет назад точь точь.
и как нам холод превозмочь.
не запустеть и не уйти прочь.


Рецензии