Лебедь Надежды

Неповторимый - как голос Пророка -
Матовый, терпкий, багровый закат,
Плачет от счастья "небесное око",
Души за песней - как птицы - летят,
К Небу направив взгляд,
К спящим сердцам обращаясь танцует                Лебедь Надежды, спустившийся к нам,
В памяти Образ предвечный рисует,
Сладкою болью душа затоскует-
Это звучит харинам!
...Самозабвенно танцует на белой
лёгкой накидке гирлянда цветов,
Зов Его песни - смиренной и смелой,
Вечный Небесный Зов -
На берегу собирает улов...
"Люди, проснитесь, станьте как дети,
Люди, попробуйте этот нектар,
Майя вас манит в жестокие сети,
И разжигает в сердце пожар!
Имя Говинды подарит прохладу,
Душу свою для Любви приготовь,
Пойте, о люди, и каждый в награду
Всенепременно получит Любовь!"
Не на песке - на душе отпечаток
Лотосных стоп Его - так глубоко,
Верю - вся жизнь моя только задаток,
И «нелюбовь» моя - жалкий остаток,
Вместе со всеми танцую легко,
Слушаю сердцем голос Пророка,
Голос Любви, растопляющий лёд,
Если тебе на душе одиноко -
Знай, за тобою Он скоро придёт!"


Рецензии