Дай, проход...

Узкой полоской, пробьется река!
Каменистая долина - гребет вода!
Крутые, в камне берега,
А горная порода - рушится!

Под уклоном, водная змейка!
Зачем, хвост показываешь?
А она, настырно в глубину -
Пророет, покрутится и побежит, далее!

Смело ныряет - не я!
Холодная - я потрогала!
Набрасывается, точно - одна!
Размыла - противница, плена!

Ущелье смутилось - пропустило!
Белая - пузырится вода!
Сколько домов, сколько порогов - перепрыгнет?
Накопила кровь голубую - артерии бьют!

Песок - галькой припудренный!
И, не наоборот!
Набирает, свои обороты, речка!
Покатила валуны - (дай, проход)...

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии