Время

Жизнь черевата
Смертью,
Здоровье болезнью,
А связь разрывом,
Императивом
Жестокого "до" и "после",
Где высечено курсивом
"Я боюсь терять тех,
Кто всегда в одном экземпляре" ,
Чьи черты и привычки ты потом ищешь
В метро, поездах, в зеркалах, в кулуаре,
В оттенках счастья, в любом кошмаре,
В лицах, в числах, словах,
В каждой тени, на всех рубежах
Но не находишь,
Потому что не всё восполнимо,
И я теряю неудержимо
Всё, чего не заслуживаю,
Так неизбежно, так молчаливо,
Это жестоко,
Но пугающе справедливо.

Всё, что ты можешь найти взамен
Лишь квинтет
Из пародий, подобий, отдельных черт,
Таких пустых, как манекен.
Они не собираются воедино
Нитями в габелен,
Они разбросаны осколками
Как ноты по клавишам пианино.
Клавиши стучат, воплощая звук
Чувствуя тепло утомлённых рук,
Череда предметов, брошеный мундштук
Только оттеняют замкнутости круг.

Время вовсе не врачеватель,
Оно по местам расставлятель,
Кузнец, чьи руки всех нас коснутся,
Время - великий писатель
Концовки ему всегда удаются.


Рецензии