Замело да завьюжило...
Схоронило под спудом снегов,
И дотошные белые "приставы"
Ледяных не снимают оков.
В казематах, замерзшая, мается
Средь сугробов острожных - душа.
Плен холодный ей не принимается,
Еле теплится в теле дрожа…
Ни при чем здесь зимы устроение,
Лишь созвучие в ней обрелось.
Уникальных снежинок "роение"
Грустью вящей отозвалось.
Замерзая несчастная ежится,
На ветру хлестком - заиндевелая.
Понимает - ничто здесь не сложится,
От никчемности - заледенелая.
Не нашлось для убогой пристанища,
Неприемлемость ей уготована.
Посреди мирового ристалища
В одиночества склеп замурована.
В ином месте ее назначение,
Там Любви откровенны объятия.
А земное - пусть будет лечением,
Всего чуждого станет изъятием.
Потерпи до Весны воскрешающей,
Воцарятся денечки пригожие,
Вырвешься из зимы заметающей -
В долгожданное Царствие Божие!
24.01.2022.
Свидетельство о публикации №122012403247