Королевство кривых зеркал

Сколько сказок есть на свете:
Об обманах, лжи и фальши,
Лицемерии, навете…
И чем больше фактов, краше
И забавней сказки эти.

Там Кощей над златом чахнет,
Там шкодит Баба Яга,
Там болотной прелью пахнет –
Затуманивает память
До беспамятства пурга.

Всё подстроило исчадье:
Чтобы кривдой исказить,
Чтобы правду усложнить
К истине дорогу, к счастью –
Всем, кто хочет честно жить.

Все сюжеты в этих сказках
Сказочник не сочинял.
Существуют эти маски
В европейском дружном братстве –
В Кривом Царствии зеркал.

----
Вчера обращение главной кулебы Америки Блинкена к россиянам, где он как не выучивший уроки школьник шпарил по шпаргалке из листовок фашистской Германии:
"Русские, сдавайтесь! Война бессмысленна. Германия (США) на гусеницах танков несет вам добро и западные ценности: концлагеря, газовые камеры, виселицы и массовые расстрелы, (...) ибо для обслуживания трубы хватит 15 млн человек."


Рецензии