Судьба

Жестче жести по стеклу -
мерзкий звук - как будто
в нерв засунули иглу,
муча поминутно.

Дождь противный моросит
после листопада,
старый пёс промок, скулит,
в дом впустить бы надо.

У соседа пир горой,
пироги в сметане,
но к нему я ни ногой -
лопают пусть сами.

С одиночеством вдвоем,
грусть, тоска да скука,
с потолка вода ручьем -
ну не жизнь, а мука.

Под тальянки перебор
пропою страдания...
Твой портрет глядит в упор,
как воспоминания,

о том счастье, что ушло,
не дождавшись, видно,
когда "стану на крыло" -
оттого обидно.

Закоптила стены печь,
провонял золою,
от судьбы мне не убечь
с тощею сумою…


Рецензии