Поганое наследство

Поганое мне выпало наследство,
Следы его до старости нести.
Кошмаром обернулось мое детство,
И шло оно с шести до тридцати.

Насилие, потери и болезни,
И годы ожиданья у окна,
Когда подохнуть кажется полезней,
И я одна, одна, одна, одна.

А в памяти все точки да пробелы,
И только боль в пораненных местах.
Я детством тяжело переболела,
Его с большим трудом перенесла.

В забвении его похоронила,
И шла своей дорогой не спеша.
Да только оно лезет из могилы,
Как злая неотпетая душа.

Пока не отболят кривые кости,
Пока мне не удастся отгрустить,
Цветы на моем брошенном погосте
И будут всем, что я смогу родить.


Рецензии