прячет ночь звезды

прячет ночь звезды.
под серые тучи.
поет с ветром воздух.
под высокие кручи.

вот лампа церкви.
белая церковь сон ясна.
звезда лампада сердце томи.
кружи надо мной бездна ледяна.

в сиянии молний.
среди небесных зари линий.
церковь сон ясна.
и дышит ароматом чудная весна.

за горами зубчатыми.
рассвет солнце красно.
светом цветами изначальными.
восходит даль ясно.


Рецензии