Художник и общество

(haiku)

Любит пророков,
побивать камнями с тем,
чтить их останки.*

*"Народ любит побивать камнями
своих пророков, чтобы с тем большей набожностью чтить их останки;
псы, которые сегодня лают на нас,
завтра с благоговением поцелуют
наши кости!.."
(Г.Гейне)


Рецензии