камни у рек

камни у рек омыты.
у рек рассветные виды.
и лес листьев сеть.
ветру по воздуху петь.

камни не говорящи.
облик на них насечен.
огнем древним творящим.
и ты их значком уличен.

у камня рыбка проплыла.
оставила след кружок.
рассветная полоса заалела.
ветерок овеял бережок.

камни тертые в трещинах.
палеолита темнота в снах.
воздух свежей водой пропах.
на сильных ветрах.

и я камни беру.
песок в ладонях сею.
про век каменный с ветром шепну.
и очажок разогрею.

в реке стыль берега.
песчаны как времени сны.
течет по камням река.
волнует рассветом умы.

смутное под пеленой солнце бледно.
упало на реки дно.
увлечено под камень.
пространная тишь лень.


Рецензии