В. Сидоров Весенний дождик

Маруся - ты промокла вся,
Лютые громы накрывают
Надулись в небе облака
Как из кушата поливают.

Так страшно Васька - просто жуть
Зарницы в небе полыхают
Того гляди в нас попадут
Из пушек небеса стреляют.

Маруся - руку дай скорей
Не бойся, я сейчас с тобою
А хочешь побежим домой
И дверь засовкою закроем?

А мне нестрашно - я большая!
Под струйкой ножкою болтая
Глафире радость не унять
Хотелось петь и танцевать!

Маруся, Вася, Оля, Глаша
Так - беззаботно детство ваше
Стекут годочки как вода
И не воротятся сюда.


Рецензии