Поэзия Востока. С лучами Солнца!

    В нашем прекрасном краю
Петь дивно будет , словно в раю,
Птица ёбукодори, издалека прилетая
И будет звать за собою, над нами пролетая, -
К вершинам гор, над ними с лучами Солнца взлетая!
      Птица ёбукодори - “зовущая птица”, нарицательное название для ряда птиц (каккодори, каодори и др.), крик которых похож на зов, так называют в песнях и кукушку. О ней часто поётся в песнях любви и печали.


Рецензии