У войн не существует правил
На честный бой уже не позовут.
Был Каином убит когда-то Авель,
И так же нас предательски убьют.
О, жаждущие крови и победы,
Готовые мир искупать в крови,
Сейчас – враги… Потом за ними следом
Найдёте смерть на поле брани вы.
Стон матерей и громкий плач детей,
И воронья над мертвецами крики.
Будь прокляты любители затей,
Адепты Марса и богини Ники.
Всё та ж беда, и слёзы вдов всё те же,
Лишь с каждым разом войн страшней оскал,
И юный отрок в горе безутешен,
И всё познавший в жизни аксакал.
А за сраженьем новое сраженье,
Несёт разруху злобная война,
Нет ничего страшнее пораженья,
И у побед – безмерная цена,
Стон матерей и громкий плач детей,
И воронья над мертвецами крики.
Будь прокляты любители затей,
Адепты Марса и богини Ники.
17.01.2022г.
Свидетельство о публикации №122012402598