жрец подлунных обрядов

жрец подлунных обрядов

Степь.
Верхушки травы торчат из-под снега
Я стою и…боюсь вдаль куда-то пойти
Пусть и манит луна окунуться с разбега
Да такая большая, можно сразу войти

Прямо в диск пропечатать свой силуэт
Выйти вон на обратной её стороне
Только кажется мне, не получится, нет, -
Быть своим даже там на манящей луне

Степь.
Завьюжило вновь по верхушкам травы
Да поёт что-то там еле-еле метель
И взрываются лёгкие от дикой тоски!
Воем злой безысходности и вечных потерь

Может быть, на луне заливные луга?
На которых овечьи стада нам в награду?
И летит вой в ночи, как волчья мольба

...

Степь.
И я здесь, как жрец подлунных обрядов

январь 2022 г.
ilay


Рецензии