А тучи...

А тучи, как их не гони,
не оставляют нас в покое.
В иные отдыхают дни.
А в некоторые, скажем, кои,
заполоняют небеса,
не оставляют и просвета
и сколько не говори: «Сезам,
откройся!» Может быть там, где-то
проглянет робко солнца луч
случайно проскользнём меж ними,
не убоявшись мести туч,
победу над собой отнимет,
но тут, сегодня… Полный мрак:
серо и дождик моросящий
и сутки, и вторые так.
И третьи с тем же… Не иначе!


Рецензии