Я не могу быть без нее

Я не могу быть без нее,
С тех пор, когда она исчезла,
С тех пор, как были мы вдвоем,
С тех пор, как было нам чудесно.

Я не могу быть без нее,
Подняв свой ворот против ветра,
Холодным кажется жилье,
При этом веская примета.

Я не могу быть без нее,
Скитаясь вроде бы скитальца,
Терпя уныние свое,
Как кровь с порезанного пальца.

Я не могу быть без нее,
Проходят дни, уже неделя,
Как сердце схвачено огнем,
Как голова болит с похмелья.

Я не могу быть без нее,
Когда шаги чужие слышу,
В подъезде вечером и днём,
Глаза открою, но не вижу.

Я не могу быть без нее,
Быть может это пуповина,
Все существо ее, мое
Слепила божеская глина.


Рецензии