Жизнь кометой по небу промчала

Жизнь кометой по небу промчала,
Будто ветер шальной над рекой,
И полночная птица вскричала,
Захлебнувшись тревожной тоской.

Жизнь прошла, точно поезд, мелькнула,
Словно сон, что развеял рассвет.
Память вновь прожитое вернула,
Да билета обратного нет.

Жизнь не просто прошла. Так не просто…
Я мальчишкой, идя в детский сад,
Так мечтал поскорее стать взрослым,
Так мечтал... Ну, и вот – шестьдесят.

Жизнь меня «обучала» наукам,
И мне не о чем сильно жалеть,
Только тянет сказать своим внукам:
- Не спешите ребята взрослеть!

Осень жизни – прекрасное средство
Обрести тишину и покой.
Я себе из далёкого детства
Помашу на прощанье рукой.

Достаёт Зима белые кисти,
И морозно уже поутру,
Но, теряя года, словно листья,
Я ещё «поскриплю» на ветру…


Рецензии