Я не скажу, что стар и очень

Я не скажу, что стар и очень,
но, тем не менее и всё ж,
ты хочешь этого, не хочешь,
но в возрасте своём живёшь.
А лет совсем не тридцать даже
и далеко не шестьдесят.
Короче: в возрасте-то нашем
что? На завалинках сидят!
И пьют с баранками чаёчек
с старушками по вечерам,
а то, что хочется и очень,
забыть, не горько как, пора…
И два по сто, и под луною
с любимой встречи, жар сердец.
Живи заботою одною:
как отдалить бы свой конец?!
Дожития продлить как время,
избави Бог, не впасть в маразм…
А это, в общем-то, проблема
и не решить её нам враз…
Но есть желание, иллюзий,
он нескончаем хоровод.
Времён он нынешних во вкусе.
И им прельщается народ.


Рецензии