Идя по жизни, оставляем след

Идя по жизни, оставляем след
У всех он будет таким разным
От одного,исходит добрый свет
Другой же, страшный и ужасный

Ещё бывает такой след
Собой совсем он неприметный
Как будто его вовсе нет
Какой-то бледный, незаметный

Но в памяти людской, лишь два живут
Они собой особенно заметны
Их без труда все люди узнают
Пока жив человек, они бессмертны

От следа первого, всегда тепло
Его теплом сердца мы согреваем
Пусть даже много времени прошло
Мы с добрым чувством вспоминаем

Второй след за собою оставляя
И дров наломанных, ненужный воз
И всё святое в жизни попирая
Он добавляет в реку горьких слёз

Живёт на этом свете человек
Какой оставит в жизни след?
Пусть будет добрым его век
Без потрясений, и без бед
 


Рецензии
Да уж - следим по жизни :)
Мне это так увиделось http://stihi.ru/2008/03/09/1623

Тамара Бабенко   24.01.2022 10:02     Заявить о нарушении