Политические страсти

Политические страсти
Разгораются во власти :
Как свою власть удержать
И кончины избежать,
Сидя на высоком кресле
И везде, и повсеместно.
Чтоб контроль, тот бе огранки,
И, куда не глянешь, рамки.
Чтоб внимание отвлечь,
Пользу из того извлечь,
Наперёд создав проблему.
Заблуждение, то в тему :
На эмоции упор,
Как стремительный напор
Речи, интонации,
Ставши мотивацией
Страха как внушения,
Всяко принуждения
Без повальной критики.
То - игра в политику.
И скандалы, сплетни в прессе,
Развивать все то в прогрессе...
В помощь сверх того - реклама.
По цепочке та программа.
Иллюзорная свобода
Для раба и нищеброда.
Таковы права и воля
В жалкой, незавидной роли.
29.11.21.


Рецензии