Утро детства

Я просыпаюсь рано и прислушиваюсь к звукам . Цветы в оконных рамах к свету тянут
руки . Приветствуют с рассветом солнца первый луч , он мал , едва заметен , ломок и колюч . Часов старинных бой доносится из залы . Слышна мне дробь воды из кухонного крана  и мамин шёпот , шорканье шагов ...
Я с замираньем слушаю потрескиванье дров . Герани свежий запах носит сквознячок ,
забился в просинь шторы , колышет лёгкий шёлк . Звон упавшей ложки и скрип крыльца  , и приглушённый в сенях бас отца . У печки спозаранку матушка хлопочет а новый день за окнами таинственно стрекочет .

24 01 2022


Рецензии