Руми. Да что ж душа моя-невольница родни

Умрест, ки чон бандаи бехештан аст,

Да что ж душа моя — невольница родни,
Мужья и жёны все в ней — сплетники одни.
Не трудно мир таких покинуть душ,
Но трудно мне тебя покинуть в свадьбы дни!


Рецензии