Тихий зимний денёк

Снежок лениво так кружился,
он в серых тучках заскучал
И в сонном царстве выбирался
из - под пуховых одеял,
А тучки в небе растянулись
им нет не края ни конца,
Зима сегодня не прислала
шального ветра - сорванца
И вот хрустальная снежинка
расправив  крылья - лепестки
С карниза тучки, как пушинка
из одуванчика летит,
Сверкают словно бриллианты
кристаллы инея на ней,
Сосульки словно аксельбанты
в сверкании света и  теней,
А крыши словно хмуря брови
стянули шапки аж на нос,
Но удержать их не сумели
свалились шапки - под откос,
Ба - бах! вздохнул сугроб - затворник:
- "Под стенкой дома - не зевай!"
ворчит, ругаясь снова дворник: -
"Опять дорожку разгребай..."
А белокрылая снежинка
смеётся звонко в вышине
Под ней всё это, как  картинка
в сугроб присядет в тишине...
        24.01.2022 г.


Рецензии