Бабочка - вдруг на поленьях берёзовых -

Бабочка  - вдруг на поленьях берёзовых -
Чудо,  а дом в Рождество- как маяк
В белых морях снеговых,  каплей розовой-
Солнце,  мой кот,  как бывалый моряк,
Ходит по тонким перилам, но бабочка
Крыльями машет - и мир изменён!
Ёлка,  как яблоки яркие лампочки,
Небо- цветущий под солнышком лен.
Радостно стало, и светлою нежностью
Крыльев цветных дом уже озарен.
Вьюга с особой веселой прилежностью
Кутает ночью всех тех,  кто влюблён,
Окна домов их, что искорки в темени
Долгих январских чудесных ночей.
Святки- здесь тайна  и магия времени!
Недалеко до прилёта грачей...
          22.01.2022 г.

Фото моё

                ***
Ночи январские - чудом наполнены...
Святки, Колядки, венец - Рождество,
Солнце над снегом, синь неба лазурного,
Бабочка пляшет под ярким лучом...

Дом - наша крепость, души откровение,
Наше гнездо для детей и внучат,
Радость и свет, и магию нежности,
Дарит на счастье - нам зимний пейзаж...

Антонина Парусова 


Рецензии
Замечательные стихи, отлично!
В них "тайна и магия времени"!

С уважением, Наташа.

Натали Самоний   04.02.2022 22:32     Заявить о нарушении
Святочная неделя) всегда магия есть) спасибо!

Анна Евгеньевна Васильева   04.02.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.