Нас манит время и пространства
И бесконечность иногда.
Прельщает видно совершенство,
Прельщает видно жизнь сама.
Вселенная всё чаще манит,
И неопознанное наверняка.
Кто-то действительно пророчит,
Является проводником всегда.
Тех самых мыслей ненароком,
Которые посещают вновь.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Воскрешают саму любовь.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Творить пытаются чудеса.
Не быть однако же пророком,
Во всём изюминка своя.
Отмерены те самые будни,
Быть и возможности опять.
Которые не безграничны,
И человечеству под стать.
Которые обозначают,
Границы дозволенного иногда.
А мысли всё-таки витают,
Да и перечить им нельзя.
Пытаемся определится,
Свои истоки воссоздать.
Ну и к тому же углубляться,
Чтоб ведомое передать.
Своему потомству, поколениям,
Другому разуму наверняка.
Не исчезает лишь стремление,
Запечатлеть опять себя.
Вникаем в недрах мироздания,
Частицы новые познаём.
Но мы Всевышнего создания,
Его мы образ бережём.
Являемся его подобием,
Как и в былые времена.
Плоды пожалуй пожинаем,
Заслуженные наверняка.
Но новое однако манит,
И по особенному влечёт.
Нечто иное представляет,
Нечто загадочное несёт.
Через века, тысячелетия,
Быть вспомнят наши имена.
Только стираются приметы,
Но лишь не образ с высока.
А любопытство как обычно,
Покоя вовсе не даёт.
Становится порою странно,
Каков души самой полёт.
Какою силой обладает,
На этом свете человек.
Он любит, радуется, страдает,
Свой коротая только век.
Быть может подвиг совершает,
Если действительно дано.
Встречает да и провожает,
Начало разыскивая своё.
Свидетельство о публикации №122012402194