Мы путешествуем как будто

Мы путешествуем как будто,
Через свои лишь времена.
Сподвигнул ненароком кто-то,
Познать окружение и себя.

Порой меняем направления,
Разменивая свои года.
Имеем видно представление,
Того отпущенного бытия.

Наверное нам шанс давали,
Чтоб пребывать на сей земле.
Дабы мудрее ещё стали,
Нашли занятия себе.

Чтобы неведомые тернии,
И вовсе не пугали нас.
Ну а отпущенные будни,
Нас радовали каждый раз.

Неведомы пути, дороги,
Ну а тем более колея.
Порой присутствует тревога,
Ведь неизвестность такова.

Пока находимся в движении,
Мы в поисках наверняка.
Ну и присутствует притяжение,
Желание быть как и всегда.

Мы путешествуем по свету,
Своих усилий не щадя.
Запоминая вновь приметы,
Сёла, посёлки, города.

Запоминая очертания,
родных, знакомых и друзей.
А также судеб изваяния,
На протяжении жизни сей.

Учитывая ту возможность,
Которая сверху дана.
Вновь соблюдая осторожность,
Пока, что теплится душа.

Вновь познавая свои вехи,
Того отпущенного бытия.
Ну и наверное помехи,
Которые гложут без конца.

Ну а за время пребывания,
Нечто находим иногда.
Быть ненароком огорчая,
И даже собственное Я.

А может изредка теряем,
Коль наша участь такова.
Себе подобных изучаем,
Тот самый путь издалека.

Ведь путешествуя по миру,
Однако же осознаём.
Во всём бывает своя мера,
И некую ответственность несём.

И ко всему порой причастны,
Коль воля свыше нам дана.
Иные судьбы нам подвластны,
Но только лишь не времена.

Так и верстаем свои будни,
Пока, что силы и желание есть.
Иной раз видимо возможно,
Своё же прожитое учесть.


Рецензии