За окном белизна, на душе чистота

За окном белизна, на душе чистота.
Сердце будто поёт, разгоняя печали.
Ведь вокруг нас природы лежит красота,
Белоснежное небо, молочные дали.

Ветер стих и теперь тишина и покой.
Снег, всю ночь что валил, лёг к ногам слоем плотным.
Жаль нельзя замереть и сказать: "Время , стой!
Дай же шанс на мгновенье побыть беззаботным!

Полной грудью вдохнуть чистый воздух зимы,
Насладиться покоем, что нас окружает".
Но куда-то зачем-то спешим вечно мы,
И никто красоты дивной не замечает...


Рецензии