Облака плывут

По небу облака плывут,
Причудливые формы принимая
И кажется, что они живут,
На небесах красиво отдыхая.

Их гонит вольный ветер,
Куда не знает даже сам.
За них он не в ответе,
Поэтому шалит как хулиган.

Возьмёт из них фигуры слепит-
Пройдётся красками небес
И сделает всё то, что он наметил-
Показывая людям мир чудес.

Вот милый ослик, дикобраз,
Влюбленных пара в облаках.
Чудесный, милой пары образ,
С небес, нам о любви вещает.

Они не долго будут вместе,
Друг друга обнимая не таясь
И люди будут улыбаться,
Взгляд устремив к ним и дивясь.

   16.01.2022 порт Астрахань
   Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии